Café Central ist Lehrbetrieb des Jahres 2017
Das Café Central wurde von der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft der Wirtschaftskammer Wien zum „Lehrbetrieb des Jahres 2017“ gekürt. Derzeit werden im Traditions-Café in der Wiener Herrengasse und in den Eventräumen der Palais Ferstel, Daun-Kinsky und Wiener Börsensäle 20 junge Menschen als Konditor/-in, Koch/Köchin und Restaurantfachmann/-frau ausgebildet.
Ihr Handwerk erlernen die 12 Burschen und acht Mädchen von Meistern ihres Fachs, dementsprechend begehrt sind die Lehrstellen. „Die Auszeichnung ist ein Gütesiegel für das hohe Niveau unserer Ausbildung. Viele unserer motivierten Nachwuchskräfte absolvieren ihre Lehrabschlussprüfung mit ausgezeichnetem Erfolg. Darauf sind wir besonders stolz“, freut sich Kay Fröhlich, Geschäftsführer der Palais Events Veranstaltungen mit dem Café Central. „Bewerbungen kommen aus der ganzen Welt. Sogar aus Südafrika hat sich kürzlich eine junge Frau für eine Patisserielehrstelle beworben“, so Fröhlich weiter. Insgesamt wurden in den vergangenen 10 Jahren über 100 junge Zuckerbäcker, Köche und Restaurantprofis bei Palais Events erfolgreich ausgebildet.
Genusskultur steht am Stundenplan
Konditorkunst, Kaffeekultur und ausgezeichnete Wiener Küche – das Café Central trägt seinen Ruf als Kaffeehausinstitution zu Recht. Die Lehrlinge sind vom ersten Tag an Teil eines top-motivierten Teams, das täglich über 1.000 Gäste bewirtet und jährlich 400.000 köstliche Torten aus der hauseigenen Patisserie serviert. Die Patisserie des Hauses genießt internationales Renommee. Diesem Anspruch wollen auch die jungen Zuckerbäcker gerecht werden. So stammen einige Rezeptideen für neue Kreationen von den talentierten Lehrlingen.